Бывший футболист-полузащитник московского «Спартака» и других команд, мастер спорта СССР международного класса и заслуженный мастер спорта России, экс-тренер футбольных и мини-футбольных команд, футбольный эксперт Евгений Ловчев дал прогноз на матч «Крылья Советов» — «Химки» в рамках двадцать третьего тура ФНЛ. Поединок состоится двенадцатого ноября в 14:00 по московскому времени. Наш эксперт ставит на хозяев поля.
В чемпионате России, как правило, ни у одной из команд нет поступательного движения вперед. Взять ту же Премьер-лигу: «Зенит» долгое время лидировал в турнирной таблице, не зная поражений. Потом случился спад, «сине-бело-голубые» потеряли первое место. Т.е. есть волны: то у команды есть форма, и она всех побеждает, то проваливается от матча к матчу. Нет стабильности. То же самое и в «Крыльях»: команду возглавил Андрей Тихонов и волжане стали всех «выносить» в ФНЛ. Потом произошел спад, и самарцы уже на третьем месте.
В последней волжане неожиданно проиграли «Томи», хотя были явными фаворитами. Мне представляется, что у «Крыльев» после этого спада вновь начнется подъем. Терять очки больше нельзя, и я думаю, что Андрей Тихонов проведет серьезную беседу со своими футболистами. Самарская команда выйдет на матч крепко мотивированная. Поэтому в этой встрече я отдаю предпочтение хозяевам поля.